quarta-feira, 2 de março de 2011
Saquê em taça
Do Sushi Yuzu:
Existem algumas maneiras de servir o saquê, cada uma com a sua peculiaridade. Popularmente ficou conhecido o uso do masu, um copo quadrado de cedro com capacidade para 180ml. Inicialmente, o masu foi projetado como medidor de arroz. Atualmente o uso do masu vem diminuindo. O aroma da madeira acaba por contaminar os aromas delicados do saquê, pois o cedro exala um cheiro de canela que, mesmo não sendo desagradável, ofusca as características originais da bebida. O acúmulo de bactérias na madeira também prejudica seu uso freqüente. Embora as taças de vinho aparentemente não contemplem a maneira clássica de servir o saquê, elas apresentam mais benefícios para a degustação da bebida. O especialista norte americano John Gauntner cita em seus livros sobre a bebida as taças de vinho como excelentes recipientes para a degustação dessa bebida milenar. Isso devido a sua excelente capacidade de concentrar o aroma e ainda permitir uma apreciação maior da tonalidade do saquê.
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