domingo, 31 de janeiro de 2010

Em homenagem ao Ca'd'Oro


Ano passado comi o Bollito Misto, no Ca'd'Oro. Este, que foi uma referência em São Paulo, fechou suas portas. Resolvi homenagear o passado com a receita original do La Peara, que acompanha o Bollito. Sugestão de uma internauta deste blog:

LA PEARA
La ricetta (Ingredienti per 4 persone):

500g di pane raffermo, grattugiato e passato al setaccio
100g di midollo di bue
1 l di brodo di manzo e gallina
2 cucchiaini di pepe nero macinato
100g di Grana Padano
100g di Olio extravergine di oliva
sale


Procedimento:
Mettere su un fornello piccolo un capiente tegame di terracotta, protetto da retina rompifiamma e far sciogliere il midollo nell’olio mescolando con cucchiaio di legno. Aggiungere prima pane e pepe e poi il brodo bollente. Mescolare in modo da creare una crema uniforme e senza grumi. Far sobbollire e abbassare quindi il fuoco al minimo. Aggiungere il restante olio per formare una sorta di “coperchio”. A fine cottura aggiungere il formaggio e regolare di sale e pepe mescolando delicatamente. Dipende dai gusti, ma la pearà dovrebbe risultare ben pepata.
“Pearà” in dialetto significa “pepata” ed oggi, assieme alla salsa verde, al cren e alla mostarda, è accompagnamento indispensabile per il carrello veronese dei bolliti.

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