Maurício David reclamou (com razão) que não postei a receita da galinhada do Alex Atala. Tardei, mas não vou falhar:
Galinhada Dalva e Dito
Receita do chef Alex Atala
Restaurante Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115
Cerqueira César, São Paulo, SP, Brasil
Cerqueira César, São Paulo, SP, Brasil
Famosa esta Galinhada do Dalva e Dito, receita do chef Alex Atala.
O restaurante ferve a partir das 11h30 da noite do sábado para domingo. Um programa saboroso e divertido para ir a dois ou com os amigos.
Galinhada
Ingredientes
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
q.b. sal
q.b. pimenta
70g de farinha de mandioca
q.b. de óleo de canola
Preparo
- Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos.
- Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
- Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas.
Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Para o pirão
Preparo
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Para o arroz
Ingredientes
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
q.b. óleo de canola
q.b. sal
Preparo
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
Acrescente a água preaquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.
Para o quiabo
Ingredientes
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
q.b. óleo de canola
q.b. sal
q.b. pimenta
Preparo
Lavar o quiabo, cortar as pontas e depois ao meio.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie.
Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta.
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