domingo, 11 de maio de 2008
Uma dica de queijo
Ontem, degustei o queijo holandês "Vincent". Lembra Grana Padano, com aqueles cristais típicos e sabor com personalidade, mas é mais leve. É gorduroso (45% de gordura). Há várias receitas de sopa que utilizam este queijo e aproveito para socializar uma delas:
Ingredientes
• 125g de aipo
• 3 tabletes de caldo de legumes
• 300g de cenoura
• 60g de margarina
• 3 cebolas grandes
• 60g de farinha
• 1,5 litros de água
• 150ml de leite
• 200g de queijo Vincent gratinado
• Cebolas picadas
• Sal
• Pimenta moída na hora
Modo de Preparo
Descasque o aipo e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola em cubos e frite em um pouco de margarina, adicionando o aipo e a cenoura cortada. Acrescente a água e os tabletes de caldo e deixe ferver em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos. Derreta a margarina e misture com a farinha. Dissolva parte de um tablete de legumes no leite e acrescente à mistura. Despeje esse caldo depois na sopa e adicione o queijo Vincent gratinado. Mexa até derreter o queijo. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa com cebola picada e pão de centeio integral com margarina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário