sábado, 31 de dezembro de 2011

Itokonnayaku com salmão


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Quem acompanha este blog deve ter percebido que sou um bom garfo (faca, prato etc). Hoje, eu e Clau resolvemos experimentar o agora famoso miojo (itokonnyaku ou konjac). Trata-se de uma massa feita com 97% de água e 3% de fibra (100 gramas não ultrapassam 10 calorias). Esta massa possui uma fibra chamada glucomanan que é proveniente de uma planta asiática (a konjac) que expande o estômago. Preparei uma das receitas disponíveis na internet, feita com papelote. Facílimo e muito saboroso. Coloquei uma tampa da garrafa de saquê e muito pouco shoyu. Aproveitei e fiz uma salada de pepino, salsão e repolho (todos crus, regados com shoyu, azeite e suco de limão siciliano). 
Aí, despiroquei e abri um Tannat uruguaio. Não tinha nada a ver, mas gosto muito desta uva. 
A receita vem abaixo:
KONNYAKU COM SALMÃO

……….Ingredientes
  •   200 gramas de konnyaku lavado
  • 150 gramas de file salmão cortado em e pedaços
  • 20 gramas de cebolinha em talos de 3 cm
  • 60 gramas de shimeji
  • 15 ml de sake mirin adocicado para uso culinário
  • 10 ml de kirin seco
  • 15 ml de shoyu
  • 30 gramas de manteiga ou 30 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de papel alumínio cortado em 70 cm de comprimento
……….Modo de preparo
  • No meio do papel alumínio coloque o salmão, o macarrão japonês, o shimeji, o sake mirin, o sake mirin, a manteiga, o sal e o shoyu.
  • Por cima de tudo, salpique a cebolinha e feche o papel alumínio, fazendo um pacote bem vedado
  • Aqueça uma frigideira e coloque o embrulho de papel alumínio
  • Mantenha o papel em fogo alto por cerca de seis minutos. Depois disso, deixe por outros seis minutos no fogo médio
  • Abra o envelope e sirva
……….Rende 1 porção.

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