terça-feira, 30 de junho de 2009
Bollito Misto
Depois de dois dias de consultoria para uma das ongs mais importantes na defesa de direitos da criança e adolescente de SP (o CEDECA Interlagos), não resisti e fui comer um Bollito Misto. Trata-se de um prato italiano, feito por camponeses, rústico e delicioso. Muito bom para este período do ano.
Lá vai a receita:
Para o cozido
1 galinha
1 músculo
1 paleta de vitela
1 cotechino
1 zampone ( se não encontrar, substitua por lingüiça de boa qualidade ou não coloque )
1 língua de boi
1 capa de coxão de dentro ( coxão mole )
200 g de cenoura
200 g de cebola
200 g de salsão
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
Para os molhos
1/2 xícara de salsa verde
1/2 xícara de salsa peará
1/2 xícara de salsa di rafano
1/2 xícara de mostarda de Cremona ( encontra-se no mercado )
1/2 xícara de mostarda inglesa
Para acompanhar
200 g de batatas pequenas
200 g de cebolas pequenas
200 g de mandioquinha
200 g de repolho
200 g de cenoura
Prepare o cozido
Corte o salsão, a cenoura e a cebola em pedaços, junte as folhas de louro e divida-os em duas panelas. Acrescente água e deixe ferver. Na primeira panela junte a galinha e o músculo. Cozinhe por 2 horas. Em seguida, junte a vitela e cozinhe por mais 1 hora. Em outra panela junte a língua e a capa de coxão mole. Cozinhe por 3 horas. Deixe o zampone e o cotechino de molho por 2 horas em água fria. Leve-os ao fogo e cozinhe em fogo brando por 1 hora e meia. Retire o cotechino e reserve. Deixe o zampone por mais 1 hora e meia. Sirva em pratos individuais com os legumes cozidos cortados em pedaços e com os molhos separados em vários potes. Para 8 a 10 pessoas.
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2 comentários:
Quer dizer que vc tb entra na cozinha...rsrs
Um dos meus hobbys favoritos!
Muito bom te conhecer!
Abraços fraternos,
Pérola
CEDECA Interlagos
Se tem bollito tem que ter "la Pearà"!!!!!!!!!!!!!!!!!
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