terça-feira, 30 de junho de 2009

Bollito Misto


Depois de dois dias de consultoria para uma das ongs mais importantes na defesa de direitos da criança e adolescente de SP (o CEDECA Interlagos), não resisti e fui comer um Bollito Misto. Trata-se de um prato italiano, feito por camponeses, rústico e delicioso. Muito bom para este período do ano.
Lá vai a receita:

Para o cozido
1 galinha
1 músculo
1 paleta de vitela
1 cotechino
1 zampone ( se não encontrar, substitua por lingüiça de boa qualidade ou não coloque )
1 língua de boi
1 capa de coxão de dentro ( coxão mole )
200 g de cenoura
200 g de cebola
200 g de salsão
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto

Para os molhos
1/2 xícara de salsa verde
1/2 xícara de salsa peará
1/2 xícara de salsa di rafano
1/2 xícara de mostarda de Cremona ( encontra-se no mercado )
1/2 xícara de mostarda inglesa

Para acompanhar
200 g de batatas pequenas
200 g de cebolas pequenas
200 g de mandioquinha
200 g de repolho
200 g de cenoura

Prepare o cozido
Corte o salsão, a cenoura e a cebola em pedaços, junte as folhas de louro e divida-os em duas panelas. Acrescente água e deixe ferver. Na primeira panela junte a galinha e o músculo. Cozinhe por 2 horas. Em seguida, junte a vitela e cozinhe por mais 1 hora. Em outra panela junte a língua e a capa de coxão mole. Cozinhe por 3 horas. Deixe o zampone e o cotechino de molho por 2 horas em água fria. Leve-os ao fogo e cozinhe em fogo brando por 1 hora e meia. Retire o cotechino e reserve. Deixe o zampone por mais 1 hora e meia. Sirva em pratos individuais com os legumes cozidos cortados em pedaços e com os molhos separados em vários potes. Para 8 a 10 pessoas.

2 comentários:

Pérola disse...

Quer dizer que vc tb entra na cozinha...rsrs
Um dos meus hobbys favoritos!
Muito bom te conhecer!
Abraços fraternos,
Pérola
CEDECA Interlagos

Arianna disse...

Se tem bollito tem que ter "la Pearà"!!!!!!!!!!!!!!!!!